Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время


Я согласен(а) на обработку персональных данных

Главная > Новости
Новости и события

Ученые обнаружили, что люди, потребляющие большое количество витаминов A, E и D реже жалуются на респираторные заболевания, такие, как простуда, хроническая обструктивная болезнь легких, пневмония и астма.

В связи с пандемией COVID-19 вопросы профилактики респираторных заболеваний стали особенно актуальны. Интересное открытие совершили специалисты во главе с Сузаной Альмосави из Имперского колледжа Лондона.

Витамины, защищающие от респираторных заболеваний - новое исследование

Исследователи из медицинского журнала BMJ Nutrition Prevention & Health обнаружили, что люди, сообщившие о высоком, потреблении витаминов A и E как во время еды, так и с помощью дополнительных биологических добавок, а также витамина D, полученного через БАДы, гораздо реже болели простудными заболеваниями и хроническими обструктивными заболеваниями. легочными заболеваниями, пневмонией и астмой. Предыдущие исследования показали, что витамины A, E и D предотвращают одышку и респираторные заболевания.
По мнению ученых, лучший способ укрепить иммунную систему - это потреблять нужное количество витаминов с пищей и пищевыми добавками.

Источники витамина А в рационе

Витамин А играет важную роль в организме. Считается, что наибольшее влияние он оказывает на зрение. Однако, витамин А также поддерживает функционирование эпителиальной ткани кожи и слизистых оболочек. Он участвует в производстве слизи, которая защищает эпителиальную ткань, выстилающую горло, пищевод и рот. Благодаря этому свойству витамин предотвращает заражение организма различными инфекциями.

Лучшими источниками витамина А являются:

  • свиная и куриная печень,
  • сметана,
  • жирный сыр,
  • яичный желток,
  • морковь,
  • горох,
  • тыква
  • темные листовые овощи.

Источники витамина Е

Витамин Е действует как антиоксидант, а это означает, что он защищает тело от свободных радикалов и повреждения клеток. Дефицит этого витамина связан со многими болезненными состояниями.

Хорошими источниками витамина Е считаются:

  • растительные масла: особенно подсолнечное,
  • ростки, ростки пшеницы,
  • продукты грубого помола,
  • листовые овощи, такие как салат, шпинат,
  • яичные желтки,
  • масло сливочное,
  • цельное молоко.

Количество витамина Е в пищевых продуктах уменьшается под воздействием кислорода и УФ-излучения, поэтому при длительном хранении продукта вещество испаряется.

Источники витамина D

Витамин D синтезируется в коже под действием солнечного излучения. В период с сентября по апрель врачи рекомендуют употреблять витамин D дополнительно в виде пищевых добавок. Современные исследования показывают, что более 90% населения Земли страдает дефицитом «солнечного витамина».

Лучшими источниками витамина D являются:

  • рыбий жир,
  • рыба: угорь, сельдь, лосось,
  • яйца.

Витамин D лучше всего абсорбируется из желудочно-кишечного тракта при приеме с жирной пищей.

admin 12.08.2021 в 10:28 124 0



Всего комментариев: 0
avatar